简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

记一次实战演练

来源:永康市公安局      发布日期: 2019-10-14

胡博文(永康市公安局)

上半年的全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练在湖州市人民警察培训学校举行。很荣幸,我被抽调参加此次演练当中的18米高楼索降科目,在全省人民面前首次展示女子倒立下索降。

其实,毕业至今,我一直没有机会再次练习攀登动作,对于倒立更是有些生疏。但是,面对这一难得的机会,我决定鼓起勇气挑战自我。第二天,我便前往消防大队攀登楼进行练习。将近两年没有接触攀登动作的我,第一次倒立下因为动作平衡力不够,导致下滑中身体不协调。之后,我反复练习,终于找到平衡点,也摸索出了动作要领,身体往下翻转时,左脚向上提,右脚自然下垂紧贴墙面,顺势向右下方翻转,双脚马上夹住攀登绳,身体紧贴墙面,腰腹肌用力,双手垂直往下,双眼注视下方,动作准备完毕之后,开始往下滑,之后训练当中,我的动作比以往流畅了许多。当日下午,我便赶往湖州市人民警察培训学校进行短期集训。

训练场上,我看见来自全省各地特警支队和省厅机场公安局的参演特警在练习爬阳台、爬水管、爬避雷针以及飞身下、破门等动作,仿佛一切又回到了大学,不禁回想起当时自己在浙江警察学院历次家长开放日上表演的场景。当时,我表演的是斜锁下,而这次演练,我将表演倒立下,虽然动作不同,但同样展现的是特警精湛的技术、顽强的作风。

由于落地需要做前滚翻的动作,有一次在下滑中,由于脖颈未用力回缩导致右侧肩颈扭伤,直到演练当天还是有些疼痛,但我还是努力克服疼痛顺利完成动作。每次准备下滑之前,我的同伴会给予我鼓励,帮我检查坐带、单环节等装备是否佩戴准确,在攀登楼楼顶时一直提醒我的动作,同伴一次一次的鼓励让我信心倍增,训练效果十分显著。

作为一名特警,就应该以崇高的荣誉感和强烈的责任感投入到演练活动之中。在为期一周的备战训练中,我克服烈日的暴晒,屏蔽外界干扰因素,自我加压,刻苦训练,圆满完成本次演练任务。

我将以此次实战演练为新起点,努力练就专业精准的过硬本领,不断发扬特警特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的“五特精神”,在一次一次的挑战中不断超越自己,不断前进。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分