简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

爱意在缱绻

来源:金东公安分局      发布日期: 2019-09-29

刘跃明(金东公安分局)

花绵绵而绽,音靡靡而绕……感情之事,无关乎深浅,只在乎割舍,看是否能够割舍,看是否难以割舍,很难很难割舍。

有人的地方,就有江湖,有江湖的地方,就有恩爱情仇。感情可以有很多种,但最难割舍的感情,不是亲情,也不是恋情,而是爱的情怀,爱国的情怀,是爱国情怀的细分——爱意在缱绻。

人生如云烟。岁月流逝,我们身边的很多人,如亲人如同学,如同伴如朋友,认识的抑或不怎么认识的,只有一面之缘的抑或只是擦肩而过的,都会在岁月长河里远去,在冥冥星空中模糊。

然而,怦然心动的情感,总让人缱绻。有一种温暖,总让人揽怀;有一种坚持,总让人奋进;有一种火花,总让人铭刻在心……情意缱绻,绵绵似雨,无头无绪,无休无尽;情意缱绻,如树木之年轮,如道路之车痕,深深烙印……以致于在梦里梦外,都透露着厚重的气息,都飘散着可人的气味,以致于我时常因感动而心软,因心软而流泪,更在默默的思念中闪动着晶莹的泪滴。

国歌在我心中跌宕,国旗伴着国歌飘飞,我期待着在每一个早晨,我期待着在每一个场所,我期待在每一场比赛,都能聆听我们的国歌,都能仰视我们的国旗。《我和我的祖国》,我最挚爱的歌曲之一,我忘情在每一个午后,我忘情在每一片山水,我更忘情在每一处的挥汗中,忘情的唱,欢快的歌,激情的奔跑。

男人有泪不轻弹。我正如此,然我又不是如此!身体再痛苦,我不哭;工作再困难,我不退;生活再无助,我会勇于面对。但我的心有一处柔软,每逢同情,我总会唏嘘,每逢动情,我总会流泪:当我们的战士为守护国旗军旗英勇牺牲,当我们的体坛精英因获奖对着国旗泪流满面,当我们的亲人久别重逢后的喜极而泣…….我都会动容,设身处地,且情不自禁!

有爱才有恨,爱有多深,恨有多切。当我们的大使馆被北约飞机轰炸,当我们的南海被美军舰船肆虐,当米国肆意对我们的经济进行打压(加征我国出口商品关税,扣上“汇率操纵国”帽子),当我们的国旗被洋人侮辱,我恨得咬牙切齿!现在,香港,我们的香港,少数暴乱分子用汽油弹伤害警察,我的心已撕裂并在流血!当暴乱分子摘下国旗并将国旗扔向大海,我的心在呐喊:这是我们每一个中国人能干的事嘛?

国旗,是所有中国人的颜面;法律,是所有香港人的底线。有爱,才有颜面,有颜面,才会有尊重;有恨,才有底线,有底线,才会有强大和发展。这样的爱与恨,就是我所说的爱国情怀。

我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……香港和澳门回归纯属不易,台湾却还在搞台独,明里暗里支持着港独,所以,情势的发展还很难说,完整的大中国,需要我们携手,一起努力一起呵护一起加油!

稳定压倒一切,发展才是硬道理;没有稳定,又哪来发展之硬道理?

作为警察,那就要坚守在岗位,履行好职责,维护好社会治安稳定。

诚然,小道理,即是大道理;小道理,即是硬道理。

爱的情怀,爱国的情怀,爱意在缠绵,爱意在缱绻。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分