简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 网络犯罪预警

小朋友玩妈妈的手机被骗

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-05

92日是学校开学的日子,程女士却带着女儿小玲从学校赶到永康市公安局江南派出所。这是为何?

92日下午,程女士查看手机时发现,自己微信钱包余额不对劲,在查看交易记录后有四笔转账交易记录。程女士在询问丈夫后,想到可能是女儿小玲使用了其手机,遂到小玲学校进行询问。起初小玲不肯承认,再三询问下,小玲才承认自己受骗了。于是,程女士带着小玲向老师请假,来到永康市公安局江南派出所报案。

小玲说,她在其母亲平常支付时就悄悄记下了支付密码。831日上午,在玩手机时,看到群里有返利消息,只需给对方转100元,就可以获利1888元。她用自己的QQ号添加了对方,并通过微信扫码的方式给对方转账100元。可对方并没有马上返钱,而是称金额不够。于是小玲使用其母亲手机微信又给对方转账388元,可对方又称转账超时。就这样,小玲陆续转给对方2276元,对方都以各种理由未返钱给她,并称只有通过缴纳3999.99元的激活费才可拿到返利的大金额红包11888元。为了拿到大额返利红包,小玲再次使用其母亲微信进行转账。

可对方又以未填写转账说明要求小玲再转5000元,否则钱就返不了。待小玲将母亲银行卡里5000元提现到微信钱包后,小玲发现自己的QQ已被对方拉黑。

小玲见状慌了神,此时,眼见近7000元打了水漂,小玲感觉到自己可能被骗,但因怕被母亲责怪,她不敢声张,直到其母亲发现这件事并报了警。

目前,江南派出所已立案侦查,案件正在进一步调查中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分