简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 预警防范

永康一电商老板被骗3000元

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-28

 电子商务的普及,让越来越多的商家足不出户就能把产品销往各地,便利的同时也要提高警惕,切莫让一些不法分子有可乘之机。1023日下午1时许,在永康经营销售保温杯的一位网店店主彭女士向永康市公安局方岩派出所报案称,自己在某电子商务平台上被人骗走了3000元。

彭女士租住在方岩新区。1023日上午,一个账号为“无天极”的“客户”,自称看中了彭女士家的一款保温杯,准备下单120个。双方谈好价格、运费,总共货款为1850元。这时,“客户”突然提出他先以公司采购的名义向彭女士打款3000元,然后彭女士再向其个人账户转回1150元的差价,这样自己可以在公司与彭女士之间赚点“差价费”,以后还会经常光顾。

彭女士以为是正常的下单交易,“客户”想赚点差价也能理解,想想也没什么不妥就同意了他的要求。过了一会,“客户”果真发来了一张3000元的银行转账截图,彭女士也收到了一条银行发来的收款短信,金额也能对上,彭女士不疑有他就没有打开仔细看。

在客户催促下,彭女士就向“客户”的私人的银行账号转账了1150元,“客户”又让她把1850元货款也转他,他好在平台上下单。彭女士也没多想,就又向其个人账户转账了1850元,前后两次一共转了3000元。

当彭女士转账完成后,这名“客户”又以相同的方式要向彭女士下单另外一款保温杯,彭女士同样也是收到了一张转账截图和收款短信。这时彭女士起了疑心,仔细查看了银行发来的那条收款短信,才发现这只是一条对方向她账户银行的申请短信,自己账户上并没有收到任何款项,而前面的那条短信也是如此。

此时,“客户”还在催彭女士打第二单的差价和货款,当彭女士要求“客户”先把第一单下掉再转账时,“客户”就再也没有回应。彭女士这才发现自己遇到了网络骗子,于是赶紧报了警。目前,该案还在进一步调查中。

本报记者 胡哲南 通讯员 程徐蕾

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分