简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

跨越三省五市,民警辗转万里追赃

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-28

从浙江到黑龙江、吉林、内蒙古,再到辽宁,累计行程一万余公里,历时半个多月,兰溪市公安局游埠派出所民警终于成功追回被骗轿车,给这段艰辛的追赃旅程画上了圆满句号。

“看到被骗轿车的那一刻,我真的太激动了,真没想到4年多了还能找回来。”昨天下午,兰溪市民吴先生给游埠派出所送来一面写有“千里追赃、一心为民”的锦旗,表达对办案民警的感谢。

2015年8月,游埠派出所破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人郑某投案自首。郑某使用自己的身份证在一租车公司租借了受害人吴先生的轿车。郑某因贪小便宜被诈骗分子利用,将车子交给了诈骗分子。

郑某对诈骗团伙的信息一概不知,被骗的轿车未能及时追回。于是,吴先生的轿车就此“失踪”了。办案民警下定决心:“要尽一切努力追回轿车。”为此,游埠派出所专门建立车辆追查档案,终于在今年8月发现了这辆车子的踪迹并成功追回。

记者了解到,今年以来,游埠派出所在创建“枫桥式公安派出所”过程中,牢牢树立“小案不小破,追赃即惠民”理念,坚持以人民为中心,将追回赃物、挽回损失作为侵财案件侦办的最终目标。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分