简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

东阳交警两天收到两面锦旗——背后是“以人民为中心”理念的坚守

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-25

“金杯、银杯不如老百姓的口碑;金奖、银奖不如老百姓的夸奖!群众满意就是对公安交警工作的最大褒奖。”面对群众的感激,东阳市公安局交警大队也很动容。10月21日和22日下午,东阳市公安局交警大队连续收到群众送来的两面锦旗,而在锦旗的背后则是一个个动人的故事。

群众突发脑溢血危在旦夕 交警紧急护送转危为安

10月22日下午,在东阳务工的陈先生,将一面“群众解忧人,人民好交警”的锦旗和一封感谢信交到城区二中队辅警蒋晓锋、张凯棚手中,并紧紧握着他们的手连声说道:“谢谢,真是太谢谢了,多亏了你们,我弟弟才能转危为安。”

10月14日早上8点09分,蒋晓锋、张凯棚刚处理完一起交通事故回到东阳市广福医院警务室,刚停好摩托车,一名小型轿车驾驶人急切跑进警务室寻求帮助。“你们快帮帮我,救救我的弟弟。”原来是驾驶人的弟弟突发脑溢血,神志不清,大小便失禁,有生命危险。由于是早高峰,怕交通拥堵,男子希望交警能帮忙开道护送。

蒋晓锋、张凯棚一听,立即行动起来。两人一边向领导汇报情况,并联系大队指挥中心开启绿波带,一边拉响警笛,用警用摩托车为其开道。在确保安全的情况下,两人只用了4分钟就将病人护送到了东阳市人民医院急救中心,直到急救医生接手后,两人才返回岗亭继续执勤。

据陈先生说,由于在黄金抢救时间内送达,其弟弟在医生的帮助下病情迅速得到控制,没有继续恶化,但依然有生命危险。后在医生建议下,当天下午,其弟弟被送往杭州浙二医院继续进行抢救。现陈先生的弟弟已脱离了生命危险,在慢慢康复当中。

稀里糊涂交错罚款东阳交警尽力帮助挽回

10月21日下午,东阳人庞先生将一面写着“尽职尽责,为民服务”字样的锦旗送到了东阳市交警大队处罚中心民警手中,以此表达对处罚中心工作人员尽职尽责帮其挽回损失的感激。

原来,今年7月份,庞先生在手机支付宝上缴纳交通违法罚款时,稀里糊涂地把别人的违法罚款给缴纳了,自己却浑然不知。直到今年10月,在处理交通违法时,才发现驾驶证上有一个违法未缴纳罚款记录。

“我明明已经缴纳罚款了,怎么系统显示还是没有缴纳的?”带着疑问,庞先生向处罚中心工作人员反映,处罚中心工作人员得知后,立即对该情况进行核查。核查后发现,原来庞先生缴款时不慎将处罚单号最后两位数字输错,误将他人的违法罚款给缴纳了。

为了挽回庞先生的损失,工作人员立即查找车主,得知并不是车主开的车,随后通过车主拿到驾驶人联系号码,经过沟通解释,终于帮庞先生追回了罚款。

庞先生告诉记者,自己见到处罚中心工作人员并未因自己的事情小而忽视,也没推诿,而是不厌其烦,尽职尽责地为自己挽回损失。“虽然钱不多,但真的十分感激,所以我专程做了一面锦旗以表感谢。”

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分