简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

价值10万元的黄金放在洗衣机里被当成废品处理——金华民警帮忙找回

来源:金华晚报      发布日期: 2019-09-29

“太感谢你们了,要不是你们,我一辈子的心血都成泡影了。”昨天上午,家住市区通园小区的张大爷来到婺城公安分局城东所送上了锦旗,并且激动地紧紧握住了派出所民警的手。上周,他将藏有价值10万元黄金的洗衣机当成废品变卖,还好派出所民警助他迅速找回。

“请你们帮帮我,我真的不知道该怎么办了。”9月18日上午8点半,张大爷在女儿陪同下急匆匆来到城东派出所求助。张大爷告诉记者,担心纸币贬值,他把辛辛苦苦攒下来的血汗钱,全部换成了黄金,放在了旧洗衣机内的底盘内。哪知前一日,洗衣机被自己当废品卖了出去,他一下子就懵了。

接到求助后,城东派出所民警立即开展视频追踪,一路查找收购旧家电小贩的踪迹。根据电动三轮车外形、小贩体型特征,民警认真仔细地花了近10个小时,对不同路段的视频监控录像努力搜寻,终于看清楚了电动三轮车的车牌,确定了小贩的身份,并立即与小贩取得了联系,此时已经是19日下午4点多。

9月20日上午,在小贩的带领下,张大爷及女儿赶到河盘桥一个废品收购站,在还未来得及拆卸的旧家电堆里,找到了那台旧洗衣机,并且成功追回了黄金。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分