简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

被辞退后认为少发了1000元工资——前员工为报复老东家恶意刷单

来源:浙中新报      发布日期: 2019-09-27

有人给自己的店铺恶意刷单后,还找上门要佣金及本金?近日,在义乌福田街道经营网店的胡先生就遇到了这件“奇葩事”。

8月31日,一名自称刷单的人添加了胡先生微信,告知其店铺工作人员找中介刷单。事后,中介找该工作人员索要佣金及本金时,对方让他找老板要。中介讨要佣金及本金无果后,刷单者只好直接找到胡先生。

“我公司从来不刷单的,怎么会有这种事,难道是竞争对手所为?”当天下午,带着疑问的胡先生向义乌市公安局福田派出所求助。

接警后,值班民警立即展开调查。先是询问了胡先生公司的工作人员,表示并未发布过刷单信息。随后通过中介获取工作人员联系方式,发现该号码确实是该公司的电话,之前由员工龚某使用,但一个月前,龚某已被胡先生辞退。

根据这一线索,9月中旬,民警在义乌江东街道找到了龚某。经审讯,龚某对自己的犯罪行为供认不讳。

据了解,今年5月,龚某曾到胡先生的公司担任业务员,干了2个多月就因为涉嫌吃回扣被辞退了。龚某同意离开,但发现应聘时说好的4500元工资发到手只有3500元,于是心生怨恨。8月15日,龚某领到最后一笔工资后就萌生出找人恶意刷单报复的想法。

8月20日前后,龚某在网上以该公司名义发布刷单信息,承诺给中介每单20元的佣金。很快有中介接单,短短十多天刷了50多单,交易金额达1.5万余元,而胡先生并不知情,均以正常单发货。

对胡先生而言,若不支付佣金及本金给刷单者,便可能引起集体退货并给差评,如若再被举报,店铺有可能被系统封店,麻烦不小。

最终,龚某对自己找人恶意刷单,破坏胡先生店铺正常经营的行为表示歉意,并承诺愿意赔偿相关损失。目前,龚某因涉嫌破坏生产经营罪已被义乌警方刑事拘留。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分