简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

凌晨噪音扰民现象多发——民警耐心劝阻还安宁

来源:金华日报      发布日期: 2019-09-26

天气凉爽,夜间到户外大排档聚餐的人也多起来,噪音扰民的情况时有发生。

9月24日凌晨4点39分,城北派出所接到市民周先生报警称,其楼下大排档很吵闹。经了解,原来是有几人在周先生所在的居民楼下的烧烤摊上吃夜宵,声音较响。民警到现场后对这几人进行了耐心劝阻,告知其不要影响他人正常休息,几位顾客当场表示会降低音量,不再大声喧哗。离开前,民警不忘提醒烧烤店老板以后注意加强管理。

无独有偶,9月21日凌晨1点45分,城北派出所接到市民汤先生报警称,市区五星路有两个人喝醉了大声说话,噪音扰民。接警后值班民警迅速赶到现场制止。“我今天高兴喝了点。”“他们骂我影响他们睡觉。”见到民警,两人情绪十分激动,为防止继续影响周围居民休息,民警带两人先行回派出所醒酒。经民警劝说,醉酒男子意识到了自己行为不妥,随后由亲属接回家。

此外,深夜到工地做网络直播、半夜放歌、凌晨4点酒吧喧闹……都是噪音扰民的警情,9月以来城北派出所已接到多起。对此,民警提醒市民朋友们,希望大家在自由安排自己活动的同时,控制好时间和音量,维护好一个和谐、安宁的夜间休息环境。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分