简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

三部门加班救急 45分钟拿到临时身份证

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-28

 本报讯(记者 杨林聪 通讯员 应羽淇 马川)“真没想到现在办事能这么便捷,没有他们,我这个周末的杭州出差之行,就‘泡汤’了。”昨天,说起自己手上的这张临时身份证,磐安市民虞女士说,事情虽小,却帮了她大忙。

事情发生在上周四晚上。当天1910分,磐安县公安局办证中心副主任胡红丽已经下班吃完晚饭,在街上陪伴家人。这时,她接到了玉山派出所所户籍警王亚男打来的电话。

王亚男在电话中反映,县第二医院工作人员虞女士第二天要到杭州出差,但身份证找不到了,根据车票实名制的要求,这就意味着第二天上不了车,到派出所求助能否出具乘车的证明。

“那就先做张临时身份证,我现在就回到办公室去审批。”胡红丽爽快地回应。

但是,电话那头的王亚男说:“问题是虞女士的户口在新渥,临时身份证我们玉山所无法受理。”

胡红丽从事公安工作已24年,积累了丰富的工作经验,是磐安县公安局户籍民警心目中的“百事通”,关于解决户籍难题的笔记本,胡红丽记了整整12本。

“那就你们所先受理身份证,再请新渥所受理临时身份证,我回家后,马上赶到办公室。”针对难题,胡红丽马上给出了建议。

随后,胡红丽马上把家人送回家。与此同时,王亚男也马上给虞女士录信息、拍照、采集指纹,受理身份证补办手续。

1927分,虞女士的身份证和临时身份证均已受理完成;1931分,胡红丽出发赶往办公室;1943分,新渥派出所的工作人员也将临时身份证签发完成;1945分,一张临时身份证递到了虞女士的手上。

警方三个关联部门联手加班,为虞女士解了燃眉之急。虞女士临走前连声道谢:“为了我,你们这么晚还加班加点,太感谢了!”

需要提醒广大市民,要注意保护身份证等重要证件,避免出现此类紧急情况,影响自己的生活与工作。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分