简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

“黑户”40余年,户籍问题终于得到了解决 浦江平湖“民意警务” 为辖区群众排忧解难

来源:浙中新报      发布日期: 2019-10-25

 新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 许文慧)近日,浦江县公安局平湖派出所民警在日常走访中发现,村民王某由于历史原因至今没有落户,成为“黑户”的40多年里,王某的出行、医疗等方面遇到了不少困难。

得知这一情况,平湖派出所民警魏嘉明立即询问当事人具体事宜。原来,王某并非浦江本地人,40多年前,她走失在浦江县大畈乡,被好心村民收留后一直生活在这里,还在此结婚生子。

要补录户口,必须找到依据。然而,因时间间隔太久,王某又上了年纪记性不好,加上不识字,民警无法从王某口中得知其原籍所在地的相关信息,因此补录户口的工作遇到了很大困难。

为尽快帮助王某落户,魏嘉明多次到村里走访调查,进一步了解相关情况。根据多名村民及村委干部的证言,基本证实王某及其家人所述的情况属实。魏嘉明还查找了大量历史资料,最终形成了内容详实、手续完备的审批材料,并将之提交给浦江县公安局治安分局三大队。经过治安分局三大队的仔细审核,王某成功办理了补录上户手续,拿到了自己的二代身份证,结束了40多年的“黑户”生涯。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分