简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:三男子偷钓胖头鱼尝鲜鱼没吃成拘留所过中秋

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-30

新报讯(记者 王旭航)记者昨从东阳市公安局马宅派出所获悉,为了中秋节吃上鲜美的胖头鱼,3名偷鱼贼相约到东阳南江水库偷鱼,结果全在拘留所里过节。

912日晚10点多,南江水库巡查员杨师傅等人骑车巡查时,发现有3人在偷鱼,但转眼就不见了踪影,只得先行离开去别的水域巡查。而偷鱼贼以为巡查人员走了,便又从隐蔽处钻出来,驾驶一辆轿车准备逃离。

当晚1040分许,偷鱼贼在经过水库的两弯地段时,被巡查人员拦了下来。打开车辆后备厢,发现里面有一编织袋的胖头鱼。经查,这3人均为东阳本地人,分别为施某、吴某昌及吴某良。

事发前一天,施某和吴某良约好一起去钓鱼,并由施某出资200元买了夜光浮标、爆炸钩等渔具4套。次日,三人汇合,本打算到龙游的朋友处钓鱼,因嫌路远,就决定到南江水库偷钓。

当晚天黑后,在吴某昌的带路下,3人驾车来到南江水库,2个小时就钓到了12尾胖头鱼。我们也知道南江水库不能钓鱼,但想着过中秋节弄几条鱼吃吃,没想到晚上还有人来查。施某说。

经称重,12尾鳙鱼重近22公斤,市场价500余元。中秋节当天,3名偷鱼贼被东阳市公安局行政拘留,4套渔具也被一并收缴。 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分