简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:超市偷了辣椒酱还不过瘾男子逃跑途中又连偷两车

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-30

新报讯(记者 王旭航 通讯员 郑圻冬)912日上午10时许,在义乌佛堂镇吴溪叶村经商的周女士到义乌市公安局佛堂派出所报警,称超市内一瓶牛肉酱、一瓶豆腐乳、一些散称面包等物被盗。

当天下午,同住在该村的叶大叔、杨先生也先后赶到佛堂派出所,称其价值2000余元的电动自行车和1800元的山地自行车被盗。

同个村内连续发生盗窃,值班民警立即展开侦查,调取了该村周边的监控,发现3起案件均为同一男子所为。结合超市提供的相关线索,警方很快就锁定了嫌疑人的踪迹。

为了早日破案,民警放弃与家人团聚的机会,加班加点蹲守在嫌疑人的住处附近。中秋节当天下午3时许,成功将回家过节的犯罪嫌疑人班某抓获。

据交代,班某来自贵州罗甸,今年25岁,2014年因盗窃罪被判处拘役5个月,今年3月来义乌务工,租住在吴溪叶村。

912日凌晨1时许,班某在村内闲逛时,发现一超市正要打烊,门未完全关闭,便趴着身体爬进超市。本想偷瓶水喝喝,却意外爬到调料区,就顺手偷了一瓶辣椒酱装进口袋里,随后逃离超市,途中打开辣椒酱尝了尝就随手扔在路边。

经过村内一房屋楼下时,班某看到一辆山地自行车,顺手将自行车走了。之后,班某再次绕回偷自行车的位置附近寻找作案目标,看到一电动自行车插着车钥匙未上锁,又把车子走了,并停在租住处。

日前,班某因盗窃已被依法行政拘留14日。 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分