简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

问候温暖警心 鼓舞激励斗志

来源:人民公安报      发布日期: 2019-09-30

公安部国庆节前开展赴基层一线走访慰问活动

    70年砥砺奋进,70年华彩乐章。

  金秋十月的脚步声越来越近,中华儿女喜迎新中国70华诞。

  每逢佳节,平安为重。为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给全国公安机关的重大政治任务,广大公安民警恪尽职守、坚守岗位,用忠诚、担当和奉献抒发爱国情怀,以优异成绩庆祝新中国70华诞。

  使命在肩,一往无前方显初心本色。

  温暖警心,声声问候凝聚前行力量。

  连日来,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和部党委成员分别带队赶赴基层一线,走访慰问广大基层公安民警、辅警、公安英模和英烈家属,为广大公安民警、辅警及家属送去问候和激励。

  按照公安部党委的统一部署要求,由公安部各业务局负责同志带队的慰问组奔赴一线,与各地公安机关慰问组一起开展慰问活动。

  用心关爱,倾情送暖。公安部党委通过组织赴基层一线的慰问活动,激励和动员全警更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、勇于担当,把爱国奋斗精神转化为实际行动,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚决圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务。

 

送去关爱祝福,温暖警心鼓舞斗志

  每有危险冲在前,每逢佳节守在岗。人民警察,在和平年代无悔付出、守护平安。

  今年5月,习近平总书记在全国公安工作会议上发表重要讲话指出,和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。

  广大公安民警用汗水、鲜血乃至生命守护平安。那些长期奋战在一线的公安民警、那些英模民警、那些英烈民警的家属,始终牵动着党和人民的心,牵动着公安部党委的心。

  国庆节前,来自公安部党委的关爱和温暖直抵警心。

  8月26日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在广东调研并看望慰问奋战在大庆安保一线的广大公安民警和警务辅助人员时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,牢记初心使命、强化责任担当,坚持底线思维、发扬斗争精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。在第35个教师节之际,带着公安部党委对全国公安教育训练战线师生、民警的深情关爱,赵克志部长还专程看望慰问了公安院校师生代表。

  殷切希望鼓舞士气,声声问候温暖人心。公安部党委其他领导同志按照部党委的部署和要求,赴各地基层公安机关走访慰问。

  公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局局长王小洪代表公安部党委和北京市公安局党委,亲切慰问了烈士、因公牺牲民警家属和公安英模、因公伤残民警辅警代表以及在岗民警辅警。在北京市公安局指挥部以及天安门分局巡警大队、东城分局东华门派出所、西城分局二龙路派出所,王小洪详细听取了相关单位汇报,要求广大民警要始终坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,继承发扬首都公安“六种精神”,忠诚履职、顽强拼搏、连续作战,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场大仗硬仗。

  在北京,公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长邓卫平来到北京市纪委监委驻市公安局纪检监察组,北京琉璃河公安检查站、兴礼公安检查站和古城地铁站执勤点,慰问基层民警。邓卫平要求,要进一步强化“派驻监督本质上是政治监督”理念,把“两个维护”作为政治监督的首要任务,推进政治监督具体化常态化;要处理好协助职责和监督责任的关系,切实推动全面从严管党治警责任落实;要继续以顽强的工作作风、昂扬的精神状态扎实做好新中国成立70周年大庆安保各项工作。

  在宁夏,公安部党委委员、副部长杜航伟来到银川市公安局交警支队、石嘴山市公安局大武口分局青山路派出所、吴忠市公安局利通分局东塔寺派出所、固原市公安局交警支队“风雷行动队”走访慰问,对基层民警长期扎根基层、无私无畏的奉献精神以及忠诚履职的优良作风表示赞许。杜航伟勉励广大交警,要继续保持昂扬斗志,坚守岗位、认真履职,为保障道路交通安全畅通、预防和减少道路交通事故再立新功,以扎实的成绩为新中国成立70周年大庆安保工作作出积极贡献。

  在内蒙古,公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露深入呼和浩特市、锡林郭勒市公安基层一线,看望慰问公安民警及英烈家属,详细了解口岸管理、巡逻防控等安保维稳工作以及创建“枫桥式公安派出所”、推进“放管服”改革等工作情况,并在自治区公安厅指挥中心视频调度了自治区环京公安检查站。许甘露要求,全区公安民警、辅警要继续发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,坚定信心、敢打必胜,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  在山西,公安部党委委员、反恐专员刘跃进来到太原南站、太原市公安局万柏林分局刑侦大队、和平南路派出所、万柏林区社区戒毒康复服务中心,高速离石东口治安检查站,吕梁市离石区公安局反恐大队和莲花池派出所等基层单位,实地调研安保维稳工作情况,检查食药侦、禁毒、反恐等工作,并看望慰问了基层一线执法执勤民警、辅警。刘跃进勉励广大公安民警再接再厉、忠诚履职,认真履行好新时代公安机关的职责和使命,回应人民群众对美好生活的新期待。

  在广西,公安部党委委员、政治部主任刘钊深入兴安县公安局巡警队、百色市公安局永乐派出所、南宁市公安局交警支队四大队等基层单位走访慰问,并与基层民警、辅警进行座谈。刘钊十分关心基层公安民警、辅警的工作和生活情况,勉励广大辅警要加强学习,提高警务技能,更好地协助民警依法履职,要求基层公安民警按照“四个铁一般”标准练就胜任新时代职责使命的过硬本领,再接再厉,在维稳安保工作中再立新功。

  在天津,公安部党委委员、副部长林锐来到天津市公安局南开分局国保支队、武清分局大沙河公安检查站,检查指导安保维稳特别是基层公安检查站工作情况,并看望慰问一线执勤民警、辅警。林锐指出,天津的基层公安检查站是进京的重要通道,确保首都安全责任重大、使命光荣,要切实提升政治站位,完善勤务模式,推进科技信息化建设,发挥最大的查控效能;要配齐配强查控民警、辅警的各类警用装备,加大查控技能培训力度,教育民警时刻注意自身安全。

层层传递温暖,汇聚力量奋力前行

  一句句问候春风化雨,一声声叮咛激励前行。

  公安部党委成员赴基层走访慰问,让一线民警深受感动、备受鼓舞,各级公安机关掀起暖警爱警的高潮。

  按照公安部党委统一部署和要求,连日来,由公安部各相关业务局负责同志带队的慰问组陆续赶赴全国各地,与各地公安机关慰问组一道,深入基层所队,为广大公安民警、辅警、公安英模和英烈家属送去关心关爱。

  层层关爱,浓浓温暖。慰问组深入一线,送去部党委的关爱和嘱托——

  在河南,公安部经济犯罪侦查局有关负责同志带领慰问组,为因公牺牲民警辅警家属解决实际困难;在贵州,公安部新闻宣传局有关负责同志带领慰问组,与基层民警开展座谈交流;在陕西,公安部食品药品犯罪侦查局有关负责同志带领慰问组,赴基层勉励广大民警再立新功;在甘肃,公安部法制局有关负责同志带领慰问组,深入走访慰问;在黑龙江,公安部监所管理局有关负责同志带领慰问组,亲切慰问一线公安民警……

  往基层走,往一线走。从东南沿海到西北大漠,从南海小岛到北疆林海,从基层所队到民警家中,各级慰问组风尘仆仆、马不停蹄——

  在云南,公安部禁毒局有关负责同志带领慰问组,深入保山、德宏等边境地区走访慰问;在福建,公安部交通管理局有关负责同志带领慰问组,深入莆田、厦门开展走访慰问;在青海,公安部网络安全保卫局有关负责同志带领慰问组,倾听一线声音;在海南,公安部直属机关党委有关负责同志带领慰问组,赴海口、琼海、三亚等地走访基层所队;在吉林,公安部办公厅有关负责同志带领慰问组,赴基层单位检查调研;在江西,公安部督察审计局有关负责同志带领慰问组,看望优秀民警代表……

  从细处做,从实处做。从慰问关心烈士家属生活情况到认真学习公安英模精神,从切实落实从优待警各项举措到勉励广大民警接续奋斗,各级慰问组春风化雨、振奋士气——

  还有国家移民管理局、公安部国际合作局、公安部研究室、公安部人事训练局等单位有关负责同志带领慰问组赶赴山东、浙江、上海、重庆、四川、西藏等地公安机关,为一线民警深情送暖。

  温暖心窝的真情问候,激励警心的种种关怀,点燃的是一线民警的满怀豪情。广大公安民警纷纷表示,要全力以赴做好各项安保维稳工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分