简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

从严治警一刻也不能放松

来源:人民公安报      发布日期: 2019-09-30

“从严治警一刻也不能放松。”习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,站在历史的高度,激荡壮丽70年,照亮未来“赶考”路,是人民公安砥砺前行的灯塔。

  纵观70年激荡人心的公安史册,人民公安护航“中国号”巨轮驶过一个又一个风口浪尖、夺取一个又一个胜利的澎湃动力,与始终坚持从严治警、始终保持纪律严明息息相关。无论是烽火连天的战争岁月,还是承平日久的和平年代,纪律严明始终是人民公安的鲜明注脚,也是赢得人民支持、保持良好形象、生成强大战斗力的重要保证。

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。进入新时代,面临新挑战,在这个正风肃纪滚石上山、爬坡过坎的关键时期,如果稍微松一松、退一退,就会出现大的“回头浪”,甚至前功尽弃。公安机关必须坚决克服松口气、歇歇脚的想法,做到从严治警一刻不松、半步不退,方能一往无前、善作善成,振奋警心、赢得民心。

  从严治警,要拧紧思想“总开关”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持严在平时、管在日常,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

  从严治警,要直面现实“清扫问题”。要坚持问题导向,持续纠正“四风”,不让新风变“季风”,破除形式主义的“客里空”,打掉官僚主义的特权感,抑制享乐主义的庸懒散,刹住铺张挥霍的奢靡风。对违纪违法问题,要始终保持“零容忍”,不管是“老虎”还是“苍蝇”,无论是黑恶势力等违法犯罪的“保护伞”还是群众身边的“微腐败”,都要依纪依法严肃查处,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势,把全面从严治警覆盖到“最后一公里”。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。人民公安唯有以“永远在路上”的坚韧,以“不破楼兰终不还”的决心,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,将全面从严治警不断引向深入,方能保持旺盛的生命力、凝聚力和战斗力,始终确保队伍忠诚干净担当,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号

91y哪里可以上下分