您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划总结 > 规划总结

金华市公安局2013年工作思路

索引号: 11330700002592150Q-03-2018-10019 发布机构: 发文时间: 2013-08-08
文号: 主题分类: 登记号:

     2013年全市公安工作总的思路是:以党的十八大精神为指导,按照“巩固、创新、求实、发展”的要求,在新的更高水平上推进“五化三治”建设,着力打造“忠诚公安、民生公安、智慧公安、法治公安、纯洁公安”的“五大公安”,不断开创金华公安工作新局面,全面打造与宜居城市相适应的全国最具安全感城市,全力打造最有战斗力队伍。
  一、竭力打造“忠诚公安”,牢牢掌握维护稳定主动权。增强主动性,主动化解社会矛盾纠纷,不断改进涉法涉诉信访工作,做社会稳定的坚决维护者。增强全局性,深入开展经济领域不安定因素排摸,严打涉众性经济犯罪,保障重点项目工程顺利推进,做经济发展的自觉护航者。增强前瞻性,认真贯彻全国人大常委会《关于加强网络信息保护的决定》,加强虚拟社会管理,做虚拟社会的尽职守护者。
  二、竭力打造“民生公安”,牢牢掌握打防整治主动权。认真落实“命案必破、黑恶必除、盗抢必打、逃犯必追、赃物必返”等工作措施,特别是要把斗争的锋芒对准严重影响群众安全感的盗抢骗犯罪,健全打击机制、组织专项行动、加大考核力度,以超常的力度、超常的措施,向盗抢骗犯罪发起最猛烈的攻势。进一步织密“十张网络”,切实健全“党政领导、部门联动、公安指导、群众参与、齐抓共管”的立体防控体系,不断提升盘查率、管事率、见警率。
  三、竭力打造“满意公安”,牢牢掌握服务管理主动权。把警务室作为服务群众的第一平台,按照“需要和可能、固定和流动、网上和网下”三结合要求,在全市各派出所推开流动警务车建设,建立可交流、可救助、可处警、可服务的简易警务工作平台,着力打造老百姓“身边的派出所”;全面推进网上警务工作,切实将网络“神经末梢”延伸到警务区。进一步升级改造公安服务在线,从人民群众最关注的“人、车、证”业务入手,精心打造网上户政、网上车管、网上出入境、网上监所会见四大平台。
  四、竭力打造“法治公安”,牢牢把握公信执法主动权。以公开倒逼公信,依托金华公安服务在线、96070服务台等平台,推行“阳光执法”,进一步健全回访制度。以问题牵引破题,转变执法观念、改进办案模式、健全执法机制,主动对接新《刑事诉讼法》实施。切实加大对执法问题多发环节的监督、检查力度,继续深化执法安全隐患整治,探索建立执法问题联合会商机制,建立健全执法公信力评价体系、执法巡导机制,以监督促进规范。
  五、竭力打造“纯洁公安”,牢牢把握队伍建设主动权。把纯洁性体现在建强班子上,切实带好队伍、干好事业、树好正气;把纯洁性体现在端正作风上,认真贯彻落实关于改进工作作风的各项规定,进一步转变思想作风、工作作风和纪律作风;把纯洁性体现在历练能力上,强化对群众工作能力、执法办案能力等能力的历练,补齐民警素质短板;把纯洁性体现在创造美丽上,积极建设美丽警营、培育健康警察,塑造“最美警察”。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
91y哪里可以上下分